首页 > 新闻 > 工作动态

漯河:滴灌式精准培训提升民警实战水平

时间:2022-09-20 来源:


  今年以来,漯河市公安局抓重点深化,促成果提升,建长效机制,持续推进全警实战大练兵,通过举办全市公安机关基层所队警务技能战术教官培训班,开通警务通“学习强警”APP,深入基层所队,开展一批送教,对民警进行滴灌式精准培训。

  工作中,漯河市公安局采取“单位推荐+随机抽取”方式,组织开展全警实战大练兵基础知识月考、送教到岗和季度抽测,培训基层所队民警单兵警务实战技能,推进大练兵活动向实战化和长效化方向良性发展。为更好提升实战练兵效果,该局专门组织了专职“蓝军队伍”现场模拟阻碍民警执法警情、伤害斗殴警情等,由各县、分局最小作战单元的基层所/队长带领本所队其他2名民警,通过对抗的方式考核基层所队基本警情现场处置能力,持续深化实战引领,不断提升实训效能,激发民警内在动力,切实推动全警实战大练兵走深走实。

  同时,为进一步提升全市公安机关业务教官综合能力素养和教学水平,该局组织开展了全市公安机关警务技能战术教官和业务教官的评聘调整,充实了教官队伍,开展了精准滴灌式送教,采取随警作战、案例教学等方式,切实提升基层实战岗位民警执法素养和技战术水平。

  

  

责任编辑:张磊 郭捷