首页 > 新闻 > 公安要闻

送教下基层 考核练精兵

时间:2022-08-29 来源:

  “出发!”8月25日上午,党的二十大安保维稳送教考核出发仪式在河南警察学院举行。一声令下,4个教官组分赴不同地市公安机关,为一线执勤民警“充电蓄能”。

  为更好地服务党的二十大安保维稳工作,着力提升广大民警实战本领,结合当前疫情防控实际,省公安厅组织开展全省公安机关警务技战术送教下基层暨实战能力考核测评活动。此次送教考核活动为期10天,主要围绕党的二十大安保维稳实战需求,在各地公安机关选择重要区域、重要卡点作为考核地点,采取送教上门、现场指导等形式开展送教,切实帮助广大一线民警提高安保维稳能力。同时,坚持实兵、实景、实战的原则,采取“红蓝对抗”形式进行现场随机实测,及时发现、预防、解决广大民警在执勤执法、群众工作、应急处突中存在的能力短板和风险隐患,达到强化安全理念、提升实战能力、强化执法规范、检验练兵成效的目的。

  省公安厅相关负责人表示,党的二十大安保维稳是今年公安工作的主线,组织开展送教考核下基层活动,是进一步提升一线执法执勤民警实战能力的有效途径,省公安厅将把送教考核作为服务党的二十大安保维稳工作的一项重要措施,精心组织安排,确保送教考核活动扎实有效。

责任编辑:李 萧