首页 > 新闻 > 工作动态

许昌:千警助企联乡帮村 护航发展更有力

时间:2022-03-29 来源:

  “千警助企联乡帮村”活动以来,许昌市公安局东城分局聚焦企业、靠前服务、真招解决,紧盯企业全面复工复产重要节点,持续优化辖区营商环境。

  面对面了解诉求,权益保护零距离。该局始终坚持对违法犯罪行为零容忍态度,从排查化解企业周边矛盾纠纷、完善企业周边巡逻制度、妥善处理涉企警情、快速办理企业案件入手,最大限度挤压违法犯罪空间,降低辖区涉企发案率。民警主动上门倾听企业心声,面对面了解企业经营情况,细心询问企业需要解决的困难和问题,征求企业意见和建议,从严从快打击一切涉企违法犯罪案事件,为企业发展保驾护航。

  心贴心沟通服务,排忧解难无缝隙。持续擦亮“一村(格)一警”工作品牌,认真细致排查企业安全隐患,开展企业周边环境综合治理,指导企业构建内部安全防控体系,完善应急处置预案,清除潜在隐患,打造无缝隙企业安全防控网;同时,通过“马上办”“网上办”“就近办”服务模式,解决企业员工暂住证、居住证等证件办理问题,助力企业平稳发展,切实增强辖区企业发展信心。

  实打实帮企助企,法律宣传织密网。不断创新服务,持续改进作风,深入企业组织开展安全普法宣传、反电诈宣传和法律咨询面对面等优质服务,在增强企业职工自觉守法、依法维权、安全生产意识的同时,时刻提醒企业守住“钱箱子”,职工捂紧“钱袋子”。在辖区商场超市全面开放营业之际,民警通过在商场超市结账台张贴反诈宣传海报、在商场发放宣传单、利用商场设备播放反诈宣传视频等方式,全面增强商场员工及购物群众反诈意识;同时,积极组织开展反诈现场培训会、设立现场咨询台,对传统诈骗手段新型网络诈骗手法进行介绍讲解,切实做到了点对点、面对面精准宣传,加深了企业员工和人民群众对电信诈骗的认识和防范。

责任编辑:王东方