首页 > 新闻 > 工作动态

护航新征程 建功新时代

时间:2021-12-13 来源:

  连日来,全省各级公安机关以多种形式认真宣传贯彻党的十九届六中全会精神工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断推动学习贯彻往深里走、往实里走,切实把学习成果转化为做好新时代公安工作的强大动力,以更加昂扬的姿态护航新征程、建功新时代。

  12月3日,河南警察学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议。会议指出,要进一步提高政治站位,自觉用全会精神凝聚共识、坚定信心、增强斗志、引领行动。要进一步结合工作实际,以高度的政治自觉承担起“立德树人”的历史使命,培养更多高水平专业化公安人才。要切实把学习成效转化为干事创业的行动自觉,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与深入推进党史学习教育、队伍教育整顿“回头看”紧密结合起来,躬身入局,担当作为,推动学院各项事业高质量发展。

  12月7日,省公安厅交警总队集体学习党的十九届六中全会精神。会议要求,要准确把握全会精神实质,深刻认识“两个确立”的决定性意义,理解掌握“十个明确”的丰富内涵。要通过多种形式专题学习研讨,运用“三会一课”、主题党日、参观党性教育基地等形式开展有特色、见实效的学习活动,推动全会精神深入人心。要进一步提升工作标准,改善工作质量,全力推动河南公安交管事业高质量发展。

  12月7日,南阳油田公安局组织召开学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会。会议强调,要进一步加强组织领导,明确责任、细化措施、加强督导,教育引导全体民辅警原原本本学、融会贯通学、吃透精神实质,不断推动学习走深走心走实。要组织开展全会精神宣讲活动,充分运用网上网下各类媒体,迅速形成学习贯彻全会精神的浓厚氛围。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习省委第十一次党代会精神紧密结合,切实把教育整顿焕发出来的精气神转化为“为大局服务、为人民执法、为平安尽力”的实际行动。

   12月7日,三门峡市公安局举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。会议要求,要充分认识学习宣传十九届六中全会精神的重要意义,更加自觉地坚持党对公安工作的绝对领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要以领导班子和领导干部为重点,扎实抓好党的十九届六中全会精神的学习宣传贯彻,努力在学习贯彻中走在前、作表率。要坚决扛稳扛牢维护安全稳定第一职责,抓实抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,要坚持以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


责任编辑:俎建业