首页 > 新闻 > 工作动态

 核桃熟了 公安护航

时间:2021-09-13 来源:

  9月9日傍晚,正当劳作的人们收工回家食宿休息时,济源产城融合示范区某公司核桃园周围道路上,一辆巡逻警车还在辛勤“劳作着”,他们每天分三个时段不间断巡查,为企业3000余亩即将采收的核桃园“保驾护航”。

  今年8月份以来,为了解决核桃园失果难题,济源示范区公安局玉川分局承留、思礼两个派出所通过举办“流动警务室+板凳议事会”,先后与该公司深入座谈,实地查看了解企业种植面积和周边村居状况,针对企业反映的治安隐患,采取多项帮扶举措,切实解决了企业实际困难。

  “优化营商环境暨万警助万企”活动开展以来,示范区公安局成立工作专班,将全局分包的104家企业按照四级分包制度全部责任到人,由主要领导带头先后多次深入分包企业进行走访,切实为企业解决实际困难和发展中遇到的问题。同时,示范区公安局将“万警助万企”活动与“法制宣传进百企”“流动警务室+板凳议事会”活动充分契合,深化警企联动,研发警企APP,为企业提供更加优质的服务。截至目前,示范区公安局共走访排查解决各类隐患26个,示范区“万人助万企”活动办交办涉企事项8个,全部办结,企业满意率100%,真正为企业纾困解难。

责任编辑:段苏君