首页 > 新闻 > 公安要闻

顾雪飞到河南警察学院看望慰问教职员工

时间:2021-09-13 来源:

  金秋时节,硕果飘香。9月9日下午,在第37个教师节来临之际,副省长、省公安厅党委书记、厅长顾雪飞到河南警察学院看望慰问教职员工,为立功受奖集体和个人颁奖,代表省公安厅党委向大家致以节日的祝贺,勉励大家不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的斗志和饱满的热情,努力开创新时代河南公安教育训练工作新局面。

  顾雪飞充分肯定河南警察学院的建设发展以及对全省公安工作做出的贡献,高度评价广大教职员工的辛勤耕耘和默默付出,对做好新时代河南公安教育训练工作提出希望要求。顾雪飞指出,教育是强警之本,人才是发展之基,今天的公安教育就是明天的公安战斗力。站在新的历史起点,河南警察学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平法治思想,深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会、中央政法工作会议、全国公安工作会议上的重要讲话和在人民警察队伍授旗仪式上的重要训词精神,始终坚持政治建警、政治建校方针,扛牢培养党和人民忠诚卫士重任,持续深化改革,不断创新发展,推动我省公安教育训练工作迈上新台阶,努力争创全国公安重点院校。

  顾雪飞强调,河南警察学院作为全省公安教育事业的主阵地,在全省公安工作中处于基础性地位,办好河南警察学院,责任重大、使命光荣。要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,牢牢把握办学正确政治方向,把旗帜鲜明讲政治贯穿到办学治校各方面全过程,全面贯彻落实党的教育方针和干部教育培训政策,扎实推进第二批公安队伍教育整顿,进一步增强广大教师铸忠诚、守初心、担使命的责任感、使命感。要毫不动摇地坚持立德树人的根本任务,紧紧围绕领袖训词,聚焦战斗力标准、立足实战化要求,为党育人、为国育才、为警铸剑,教育引导广大警院学生始终把坚定理想信念作为终身课题、常修常练,走稳走实从警生涯的起航路,努力培养新时代河南公安事业的可靠接班人。要毫不动摇地坚持以教师为本的理念,大力实施人才强校战略,优化教师队伍结构,持之以恒抓好校风学风教风建设,加强教师队伍建设,关爱教职员工成长,做到政治上关心、工作上支持、待遇上保障,努力建设一支高素质公安师资队伍。

  省公安厅党委委员、河南警察学院党委书记王伟平陪同慰问,省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任高万象宣读表彰决定并代表省公安厅向河南警察学院赠送慰问品。

责任编辑:俎建业