首页 > 新闻 > 公安要闻

“雷霆5号”破刑事案件3276起

时间:2021-07-02 来源:

  共立刑事案件10343起,环比下降5.48%;破刑事案件3276起,环比上升1.21%。省公安厅6月9日组织开展严打刑事犯罪·护航大庆安保“雷霆5号”行动以来,全省公安机关闻警而动,听令而行,强力开展一系列卓有成效的专项打击,迅速在全省掀起了严打刑事犯罪的新高潮。

  行动中,全省各级公安机关均成立了应对突发敏感案事件工作专班,确保一旦发生重大敏感案事件,第一时间快速反应,尽快消除影响;快侦快破现行命案等严重暴力犯罪案件,形成强大震慑;严打严防电信网络诈骗犯罪,发案环比出现拐点;严厉打击涉枪涉爆违法犯罪,确保“不打响、不炸响”;主动打击涉食药环犯罪,切实维护人民群众切身利益;全面排查收戒吸毒人员,积极消除社会治安风险隐患。下一步,全省公安机关将立足打击犯罪主责主业,坚持“严”字当头,按照“守底线、化风险、保七一”目标要求,突出严防个人极端案事件这一重点,营造严打严防严管严控浓厚氛围,持续严厉打击各类突出刑事犯罪,深入推进严打刑事犯罪·护航大庆安保“雷霆5号”行动,为做好庆祝建党100周年安保维稳工作,维护全省社会治安大局稳定作出更大贡献。

责任编辑:李光旭