首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公示公告

河南省2021年统一考试录用公务员省公安厅及直属单位
职位体能测评通知

时间:2021-05-27 来源:

  根据《中共河南省委组织部、河南省人力资源和社会保障厅关于印发<河南省2021年统一考试录用公务员工作实施方案> 的通知》(豫组通〔2020〕51号)要求和疫情防控工作有关规定,现将河南省2021年统一考试录用公务员省公安厅及直属单位职位体能测评有关事宜通知如下:

  一、体能测评地点、时间

  地点位于河南警察学院龙子湖校区(郑州市郑东新区龙子湖东路1号),时间另行通知。

  二、参加体能测评人员

  根据拟录用职位,按照考试总成绩从高分到低分的顺序,等额确定参加体能测评人选(其中形不成竞争职位的应试者面试成绩应达到本组平均分,方可进入体能测评),人员名单见附件1。

  体能测评按照《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》等规定实施,其中纵跳摸高测评次数为3次,10米×4往返跑测评次数为2次,长跑测评次数为1次。测评项目凡其中一项不达标的,视为体能测评不合格。体能测评不合格的,不得参加体检。体能测评期间出现的职位空缺不再递补。

  三、有关要求

  (一)考生未按要求参加体能测评的,按主动放弃处理。

  (二)考生须认真学习体能测评相关项目和标准,熟悉测评要求,提前进行充分练习,并注意严防受伤。

  (三)参加体能测评时先进行健康审核,考生须佩戴口罩,主动出示本人防疫健康码信息(绿码),接受体温测量,提交本人疫情防控承诺表,通过健康审核的考生方可进入场地。

  (四)资格审查工作贯穿本次考录全过程,任一环节发现报考者与招录职位要求的资格条件不符或弄虚作假、骗取报考资格的,即按公务员录用考试违纪违规的有关规定取消其考试、录用资格,其违纪违规事实记入公务员考试录用诚信档案库。

  (五)为切实贯彻落实中央和省委关于新冠肺炎疫情防控工作的部署要求,保障广大考生和考务工作人员的生命安全和身体健康,考生请认真阅读知悉《考生新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书》,按要求做好自我健康管理和疫情防控各项措施,如实填写本人疫情防控承诺表。凡隐瞒或谎报招录前14天内境外或国内中高风险区旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的或造成违法的情况的,将依法依规追究相关责任。

  工作期间咨询电话:0371-65883075

  附件:1.河南省2021年统一考试录用公务员省公安厅及直属单位职位体能测评人员名单.xlsx

            2.考生新冠肺炎疫情防控承诺表.xlsx

                 3.考生体能测评须知.doc

                                                                                          


                                                                                                                                                                                              河南省公安厅

                                                                                                                                                                                       2021年5月27日  

责任编辑:姚旺