首页 > 新闻 > 工作动态

周口:12件实事“润”人心

时间:2021-03-22 来源:

  “这个措施太贴心啦!要不是我得回淮阳老家办理,指定赶不上出差。真是谢谢您啦!”3月16日上午,苏女士在周口市公安局川汇分局文昌派出所办好临时身份证后,握着户籍民警尚青青的手一叠连声的道谢。

  据了解,周口市公安局为强力推动全市公安队伍教育整顿活动向深度延展、向实处发力,结合群众的实际需求,在全市公安机关开展“我为群众办实事”主题实践活动,公开承诺为群众办理身份证丢失补领换证和临时身份证办理实行全市通办(外省籍也可在周口补办);实行人才落户快捷办理,由原来20个工作日缩短为1个工作日内办结;开通出入境12367平台,接受群众咨询、投诉、意见、建议等;更严地打击涉黑涉恶等严重暴力犯罪,更准地打击与群众切身利益相关的电信网络诈骗等新型违法犯罪,更快地侦破“两抢一盗”等突出犯罪案件,更多地依法追缴返还赃物赃款等12件实事。

责任编辑:任君箫