首页 > 新闻 > 图片

以训词为号令 以旗帜为指引
 忠实履行新时代公安工作职责使命

时间:2021-01-11 来源:

  1月7日,在首届中国人民警察节即将到来之际,省公安厅隆重举行升警旗仪式,召开庆祝大会,表彰先进集体和先进个人。

  省委常委、政法委书记甘荣坤出席庆祝活动,代表省委、省政府向全省广大民警辅警致以节日祝贺和崇高敬意。他指出,过去的一年,全省公安机关忠诚履职,打赢了一场又一场硬仗,取得了一项又一项优异成绩。实践证明,我省公安队伍是一支听党话、跟党走,经得起实战考验、有战斗力的队伍。

  甘荣坤强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,全省公安机关要深入贯彻落实习近平总书记重要训词精神,认真贯彻落实省委省政府决策部署,忠实履行新时代公安工作职责使命。要坚持党对公安工作的绝对领导,强化政治建警,确保公安工作沿着正确政治方向前进;要把维护政治安全放在首位,防范化解各类社会矛盾,全力维护社会稳定;要围绕影响人民群众安全感的突出问题,增强打击犯罪和专项整治的针对性、有效性,回应人民群众新期盼;要着力提升全警法治素养,持续推进执法规范化建设,始终坚持严格规范公正文明执法;要进一步推进新时代公安改革,扎实开展政法队伍教育整顿,加强自身建设,坚持严管厚爱,锻造过硬公安队伍。

责任编辑:孙雅琼/文 李 强/图